县市区科协
芝罘区科协党支部开展“不忘初心 众心向党
自立自强 创新争先”主题党日活动
发布日期:2021-06-04

    为深入贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,大力弘扬科学家精神,团结引领科技工作者听党话、跟党走。6月3日,区科协党支部结合党史学习教育,开展“不忘初心、众心向党、自立自强、 创新争先”主题党日活动。

    会上,传达学习了习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神;党员科技工作者代表宣读《关于开展“自立自强、创新争先”行动的倡议》。然后,就如何自觉把中国科协“十大”精神落实到工作实践中,大家畅谈学习体会,交流心得感悟。通过研讨,大家一致认为,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中国科协“十大”决策部署上来,做科学普及的主力军,做学术交流的主渠道,真正成为科技工作者之家。

    下一步,芝罘区科协将履职尽责,强化担当、守正创新、服务发展。一是加强党建引领,服务中心大局。将党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话精神高度融合,保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,引领科技工作者听党话、跟党走。二是筹备区科协第四次代表大会,迸发新一届科协系统活力,争当改革发展先锋。在全区范围内开展代表人选摸排,了解区内高新技术企业、学会、研发中心、科普教育基地的科技工作者,将符合条件的代表纳入新一届代表中。三是组织筹备好全区科技工作者座谈会。按照计划安排,走访科技工作者,赠送党史学习书籍等,了解掌握科技工作者思想和工作动态,反映科技工作者的建议和呼声,为科技工作者做好服务。四是开展“启梦”科普秀巡回展演进校园项目。整合资源,向青少年普及物理、化学魔法秀,无人机展示表演,人工智能科普,天文知识等方面的巡回展演进校园活动,启迪科技梦。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统