科协要闻
烟台市科协赴开发区开展走访企业活动
发布日期:2021-07-15

    为推进“科创中国”品牌建设,推广宣传中国科协海外资源平台应用,加强与科技工作者联系,搭建产学研创新平台结合学党史“我为群众办实事”实践活动,7月14日,烟台市科协四级调研员李洪山一行赴烟台经济技术开发区开展走访企业活动。市科协先后走访了烟台绿丞新材料科技服务有限公司、博诚经纬软件科技有限公司、山东恒远智能科技有限公司、山东东晨软件科技有限公司4家驻区企业,并与相关负责人和科技工作者代表开展交流座谈,现场听意见,问需求。

    座谈中,市科协详细介绍了科协工作职能及惠及科技企业和科技工作者的政策措施,与各单位负责人就进一步发挥科技人才优势和科技创新力量、深化科创联合协作、助力烟台市经济社会高质量发展等主题进行深入交流讨论。

     各企业负责人详细介绍了单位优势资源及科技工作者工作和生活等方面情况,表示今后将进一步加强与市科协的联动,大力宣传优秀科技工作者先进事迹,共同打造有烟台特色、有规模影响的科技沙龙活动。针对企业反映的 “引才难”与“留才难”的问题,市科协为企业解读、宣传我市人才政策,将服务企业落到实处。

    烟台绿丞新材料科技服务有限公司2014年在上海成立,定位于科学家的合伙人,致力于新材料从零到壹的科技创新。公司以科学家的人才、知识、技术、项目和产品为出发点,服务于地方政府的产业升级、服务于高校地方的深度融合、服务于传统企业的技术转型,服务于科学家的成果产业化。公司用市场化、专业化的方式、脚踏实地的践行,努力搭建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,为科技创新发展的生态建设探索路径。

    博诚经纬软件科技有限公司致力于管理软件领域的研究与开发,为客户提供咨询、培训、技术支持和实施服务。先后与“上海交通大学”、“浙江大学”、“山东大学”、“天津大学”建立了战略合作关系,形成产学研三位一体的技术研发与应用;并拥有自主知识产权的软件产品和解决方案30余种,可以满足不同行业在不同时期的管理和技术应用。 

    山东恒远智能科技有限公司是一家创新驱动的工业互联网服务公司,主要聚焦于装备制造行业、工业互联网技术研究与应用,从事基于工业数据采集的制造信息化、工业数字化系统研发,应用边缘计算、云计算、大数据技术。

    山东东晨软件科技有限公司经营范围包括:计算机软硬件设计、开发、销售,物联网技术、增强现实技术、人工智能技术、网络技术研发,计算机系统集成等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统