县市区科协
芝罘区科协举办夏季养生知识进社区活动
发布日期:2021-07-19

    为贯彻落实全民科学素质行动计划纲要,推进芝罘区科普示范区建设,提高城镇居民夏季防病、养生的健康意识,让党史学习教育走深走实、见行见效,芝罘区科协广泛开展“我为群众办实事”系列实践活动。7月16日上午,芝罘区科协邀请烟台市疾控中心联合举办“夏季养生健康知识讲座”新时代文明实践活动走进世联社区,社区40余位居民参加了本次讲座。

    活动中,烟台市疾控中心刘正毅老师向居民宣传讲解各类健康知识,讲解了如何预防夏季高温中暑、如何依托锻炼增强抵抗力,以及针对各类心脑血管疾病的预防和诊疗等内容,帮助居民掌握夏季养护知识,从而使居民更好的做到以预防为主的自我保健,同时向居民们讲解夏季生活中易突发的疾病以及老年人应注意的保建知识,受到了居民们一致称赞。

    下一步,芝罘区科协将重点面向社区夏令营的孩子开展“我为群众办实事”天文、防溺水等方面的知识,进一步提高科普服务能力,立足群众多元科普康需求,为居民提供更多有针对性的上门公益服务,使居民就近享受专业、优质的科普服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统