科协要闻
市科协组织“引导文明出行 维护公共秩序”志愿服务活动
发布日期:2021-07-20

    为进一步增强广大市民的文明交通意识,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境,助力全国文明城市创建,结合党史学习教育“为群众办实事”活动,7月17日上午,市科协组织机关和科技馆20余名党员干部到双报到大海阳社区开展“引导文明出行 维护公共秩序”志愿服务活动。

    志愿者们兵分三路,在大海阳社区第三网格内,志愿者们对辖区的摩托车、电动车、自行车进行整齐摆放,并开展了卫生清扫和反宣品清缴工作;

    在烟台银行与华航图文公交路口,引导行人按规定走过街设施,遵守信号灯,过马路集中精力,有序快速通行人行道;

 

    在华航图文前中信银行公交站点,对候车乘客进行文明劝导,引导乘客文明排队上下车,营造温馨和谐有序的乘车环境。

 

    活动中,科协的志愿者们通过自己的实际行动,向过往的群众传递了文明出行需要大家共同遵守的理念,为全社会营造遵法守规明礼,安全文明出行的良好氛围贡献力量,让“我为群众办实事”实践活动在人民群众身边开花结果,见到实效,同时也为全国文明城市的创建添砖加瓦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统