科协要闻
走企业 推广平台应用
架金桥 助推校会合作
发布日期:2021-07-05

    为进一步推广中国科协海外专利信息资源平台应用,助力企业高质量发展,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市科协和烟台市营养学会一行到烟台啤酒厂、烟台融科生物科技有限公司、烟台文化旅游职业学院走访,了解高校、企业在科技需求、专利申报、成果转化、高层次人才等方面的情况,推动高校、学会开展相关合作。

    在烟台啤酒厂座谈会上,市科协介绍了自身工作职责,以及中国科协正在开展的“科创中国”海外专利信息资源平台项目。希望企业借助此平台,着力打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,推动企业创新发展。会后参观了啤酒自动化生产线。

    在烟台融科生物科技有限公司,双方就技术成果转化、产品研发、专利申请和项目申报等进行了交流探讨。

    在烟台文化旅游职业学院座谈会上,市科协和烟台市营养学会分别介绍了各自职责和工作开展情况。经市科协牵线搭桥,文旅学院和市营养学会在科学普及、学术交流、高端论坛举办、人才举荐等方面进行了深入交流,初步达成了合作意向。

     烟台融科生物科技有限公司是一家专业从事大健康领域科技项目研发和科技成果转移转化的新型研发机构,是烟台市“基于食疗的慢性病防控服务平台”的重点建设和实施单位,是烟台市营养学会副理事长单位,公司依托国内外优势科技资源,致力于协助企业完成从“农产品→食品→功能食品→药品”的产品升级,为科研院所技术人员、医院医生、网红大V等提供代用茶类、固体饮料类、压片糖果类等产品的中试工艺验证、定制化加工等服务。

    烟台文化旅游职业学院是在烟台工贸技师学院基础上建立,全国第一所以“文化旅游” 产业命名的全日制普通高等职业(专科)学校,被授予国家级高技能人才培训基地、国家旅游局职业教育校企合作示范基地、山东省金蓝领人才培训基地、山东省全域旅游人才培训基地、烟台工匠孵化基地、山东省文明单位和中国鲁菜学府等称号。

    学院全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以促进就业和适应产业发展需求为导向,坚持“质量立校、特色兴校、创新强校”的办学理念,坚持“产教融合、校企合作”的办学模式,培养适应文化旅游新产业、新业态、新模式的新时代高素质技术技能人才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统