学会之窗
烟台市科协走访只楚药业
发布日期:2021-08-11

    为加强“科创中国”建设,助推企业高质量发展,8月10日,烟台市科协一行结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,到福安药业集团烟台只楚药业有限公司走访,并与企业相关负责人座谈交流。

    座谈中,市科协一行了解了企业发展现状、科研状况及人才培育等方面情况,围绕企业发展面临的瓶颈、如何助力企业高质量发展、“科创中国”落地等方面开展了交流讨论。市科协指出,“科创中国”平台凝聚了全国的科技力量,在致力于促进技术项目转移和成果转化方面具有智力优势和组织网络优势。市科协为更好地推动“科创中国”落地生根,开展了一系列活动,希望企业积极成立企业科协,构建良好交流合作机制,便于科协更好地为企业提供智力支撑,服务企业创新发展。同时,向企业介绍了我市“双招双引”和人才政策等方面的情况。

    烟台只楚药业有限公司是1988年由只楚集团与中国医药工业公司合资兴建的,于1990年10月份正式投入生产,截止到1998年十年间,累计投资1.8亿元,现已形成七个主要生产车间和两个辅助车间,固定资产1.4亿元。可生产五种剂型,70个不同规格、品种的产品,具有外贸自营进出口权的综合性制药企业,是烟台市骨干企业和主要创汇企业之一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统