学会之窗
烟台市科协走访东方电子集团有限公司
发布日期:2021-08-16

    为加强基层企业科协组织建设,推动“科创中国@烟台”落地,进一步发挥好科协的桥梁纽带作用,为企业高质量发展提供优质服务,烟台市科协结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,到东方电子集团有限公司走访,并与企业相关负责人座谈交流。

    座谈中,市科协一行与企业负责人进行了深入沟通,了解了企业生产经营、技术研发、人才培养、与国家级学会开展学术交流活动等情况。市科协负责人围绕中国科协“科创中国”建设、海外专利信息资源平台应用,以及市科协近年来搭建各类学术交流平台、向上举荐科技人才、服务科技工作者、服务企业技术需求等工作进行了介绍和交流。希望企业成立企业科协,积极参与市科协的各类学术活动。市科协也将加强与国家级、省级学会的对接联系,吸取市级以上学会人力资源、技术资源下沉一线,助推企业高质量发展,真正为企业做好服务。此外,双方还就烟台市科技馆建设、企业网上科技馆建设进行了探讨。

    东方电子集团有限公司是一家集科研开发、生产经营、技术服务、系统集成于一体的高新技术企业集团,为中国能源管理系统解决方案的主要供应商之一,是国家和山东省重点扶持的高新技术企业。东方电子集团拥有国家认定企业技术中心和博士后科研工作站,代表中国参加IEC(国际电工委员会)国际标准制定,并将技术和服务输出到北美、欧洲、东南亚、中东、非洲等40多个国家和地区,已经连续多年居“中国软件企业百强”前列,始终在中国电力自动化行业国内市场占有率名列前茅,近年来出口总额同行业排名第一


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统