人才联络
烟台市科协到冰轮环境技术股份有限公司走访座谈
发布日期:2021-08-18

    “哪里有科技工作者、科协工作就做到哪里,哪里科技工作者密集、科协组织就建到哪里”。为推动企业科协组织建设,发挥“科创中国@烟台”数字平台作用,助力科技经济融合,服务企业科技工作者成长成才和提升企业技术创新能力,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,烟台市科协一行到冰轮环境技术股份有限公司走访,并与企业相关负责人座谈交流。

    座谈中,市科协就科学普及、素质提升;社团管理、学术交流;人才举荐、宣传报道等科协职能进行了介绍。为建立与科技工作者沟通渠道,搭建科协与企业的交流桥梁,市科协希望企业成立企业科协,也会借助中国科协“科创中国”建设,广泛联系国家级学会助推企业科技创新能力提升。双方还就烟台市制冷学会等事宜进行了探讨。

    冰轮环境技术股份有限公司始创于1956年,是多元化、国际化的综合性装备工业企业。主营业务涵盖低温冷冻、中央空调、环保制热、能化装备、精密铸件、智慧服务、氢能开发等产业集群。近年来冰轮环境先后荣膺中国机械工业核心竞争力30佳、中国机械工业100强、装备中国功勋企业、保护臭氧层示范企业等称号。冰轮环境拥有国家认定企业技术中心等5个国家级科技创新平台及山东省节能环保制冷设备重点实验室等14个省级科技创新平台。公司被认定为国家火炬计划重点高新技术企业,拥有国家专利技术263项,先后主持和参与制订国家标准20项、行业标准32项。冰轮荣获国家科技进步奖、国家技术发明奖两项国家级奖励,先后荣获中国制冷学会科技进步特等奖、山东省科技进步一等奖等省部级科技成果奖励192项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统