学会之窗
烟台市科协走访园区企业
发布日期:2021-08-02

    为加强学术交流,助推企业科技创新发展,加强基层科协组织建设,结合党史学习教育 “我为群众办实事”实践活动,烟台市科协到北京科技大学烟台科技园和烟台长河信息科技有限公司、山东仲焱生物科技有限公司走访并座谈。

    在座谈交流中,市科协介绍了科协工作职能以及中国科协海外专利资源平台建设、使用情况;科创中国@烟台建设及助力服务企业发展情况;园区企业科协组织建设及人才双招双引、举荐宣传等相关政策。园区企业分别介绍了高峰论坛、园区科协、企业发展、产品研发、人才引进等情况。双方就可以合作事项进行了广泛交流并达成初步合作意向。

    北京科技大学烟台科技园,是北京科技大学第一个也是目前唯一一个学校全资实体运营的异地产业化园区。2018年5月18日,北京科大科技园有限公司与烟台经济技术开发区管理委员会签署合作协议,共同建设北科(烟台)新材料孵化器,打造集“科技创新、企业孵化、成果转化、实验检测、人才培养、国际交流”六位一体的校地企产学研协同创新平台及新材料产业专业孵化平台。位于烟台开发区业达智汇谷,物理空间2万平方米,承担京内科技成果转化、校地企产学研合作等职能,是学校发挥科技、人才、项目等优势服务社会经济发展的又一抓手。

    烟台长河信息科技有限公司是机器视觉系统、节能系统开发,大数据处理,软件开发、技术咨询、技术转让,工业自动化设备、机电设备销售、安装,暖通系统集成,楼宇智能化系统集成,计算机系统集成公司。

    山东仲燚生物科技有限公司为响应国家“大力推动艾灸产业发展”的政策号召,积极应对市场需求;公司中医专家团队经多年试验研究,结合中医诊疗与研发经验,在古法艾灸功效的基础上研发推出砭石灸系列产品,该产品把砭石的远红外辐射、36种微量元素与艾的温补功效有机结合,将砭石、艾的功效同时作用于人体穴位,刚柔相济,事半功倍。 仲燚生物目前已拥有专利证书2项,拥有“重合同守信用企业证书”、“企业信用等级证书”、“企业资信等级证书”、“诚信经营示范单位证书”等多项证书。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统