党建活动
烟台市科协召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-27

    根据市党史学习教育计划安排,8月26日上午,烟台市科协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党组书记、主席陈海涛及各位党组成员带头落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加支部组织生活会。市委党史学习教育第15巡回指导组到会指导。

    本次组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,交流学习体会,进行了谈心谈话,深入查摆了存在的问题,提出了整改措施和努力方向,切实推动党史学习教育成效转化为工作实效。

    会上,机关党支部书记代表支部作半年工作汇报,同时重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话收获体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料感悟和收获,对照党史学习教育目标在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼差距不足,党员先锋模范作用发挥,贯彻落实全市作风建设推进会议情况进行检视,查摆存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了整改措施和今后努力方向。

    支部党员大会结束后,机关全体党员以党小组为单位开展对照检查,各党员结合党史学习、思想状况和工作实际,谈学习心得体会,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员逐一进行批评。批评和自我批评开诚布公、直面问题,达到了红脸出汗的目的和预期的效果,是一次务实、民主、高质量的专题组织生活会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统