县市区科协
龙口市科协全员参与志愿服务 倾情助力社区检测工作
发布日期:2021-08-09

    自全市全员核酸检测工作开展以来,龙口市科协组织党员志愿者队伍,主动投身疫情防控一线,结合“我为群众办实事”等实践活动和“双报到”工作要求,积极协助“双报到”社区开展核酸检测、摸排走访等防疫工作,充分发挥党员先锋模范作用,积极主动靠前服务,保障了核酸检测工作顺利进行。

    8月7日上午,在全市第二轮全员核酸检测启动之际,龙口市科协5名党员志愿者主动放弃周末休息,积极参与到东莱街道文圣社区龙鼎广场核酸检测点志愿服务工作,并为检测点免费送去200个口罩、32瓶消毒洗手液、5顶遮阳伞、400幅医用手套、100包消毒湿巾和300张疫情防控科普宣传挂图,用实际行动诠释社会责任与担当。

    活动中,志愿者们将志愿服务作为检验党史学习教育成效的“练兵场”,自觉服从监测点工作安排,全力开展信息采集、检测引导、人员疏导、秩序维护、便民服务等工作,与现场的医护人员一道,助力全员核酸检测的顺利开展,以实际行动践行了“为群众办实事”的初心和使命。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统