党建活动
芝罘区科协开展手机培训,精准“数字扶贫”
发布日期:2021-09-14

    为帮助老年人消除“触网”障碍,抵消“数字贫困”,近日,芝罘区科协与奇山街道迎西社区开展联合行动,在社区活动室举办“手机培训”公益课程,围绕老年人微信好友添加、健康码查看、水电缴费、就医挂号等生活中经常会遇到场景,让老年人学会常办事项如何网上办、掌上办。

    通过现场学习宣传资料、志愿者手把手教学等方式,在场不少老年人都能熟练掌握手机的基本使用技巧。在互动环节,不少老人带着手机对APP下载、注册、登录及使用方法进行咨询,志愿者耐心地回答了老人疑问。李大姨说:“孩子给了我智能手机,起初我也不愿意学,但是现在基本去哪儿都要看健康码,孩子不在身边自己又不会操作真是很不方便,今天咱们社区开展的手机培训班,可解决了我一个大难题。”

    围绕老年用户关心的问题,科协志愿者一一进行了解答或演示操作,并发放办事指南,整合了老年人关于退休养老高频事项,聚焦老年人就医服务、健康管理等场景,让老年用户进一步了解可掌办服务及事项,为老年人提供更周全、贴心、便利的服务,切实帮助现场的老年用户学会“掌上办事”。

    下一步,芝罘区科协还将不断拓宽服务边界,把手机培训活动精准入户推广,在社会各界志愿服务力量合作下,切实提升社区老年人智能技术应用水平,让辖区老年人享受到智能化服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统