党建活动
龙口市启动“全国科普日”宣传 八大行动呈上八道“大餐”
发布日期:2021-09-14

    9月13日上午,龙口市在东城区东莱街胶东大药房门前举办“全国科普日”宣传活动,普及科学知识,激发科学梦想和志向,掀起科普活动热潮。

  

    活动现场,龙口市科协、市农业农村局、市应急管理局、市疾控中心等单位,通过展出科普展板、发放科普材料、悬挂科普横幅及科技咨询服务等形式,向过往群众大力宣传疫情防控、健康保健、食品安全、环境保护、应急处置、种植养殖技术等知识,耐心讲解相关政策法规。胶东大药房的员工为过往群众免费测量血压,讲解保健养生知识。

    市科协相关负责人表示,开展科普日活动,让群众对科学技术的认识日趋成熟,进而形成理性求实的科学氛围,有助于推动全民科学素质的全面提升。

    今年全国科普日的举办时间为9月11-17日。主题为:百年再出发,迈向高水平科技自立自强。

    据悉,在“全国科普日”活动期间,该市将集中社会各界力量,依托新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心等阵地,深入农村、社区、企业、学校,围绕科学健康防疫、生态文明环保宣传、科技助力乡村振兴及防灾减灾应急科普,开展一系列主题科普活动,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的跨越提升。集中开展校园科普、科技人才科普化、碳达峰碳中和、节水、乡村振兴、卫生健康、应急科普等八大科普联合行动,促进发挥科技人才资源的科普作用,引导公众增强节约意识、环保意识、生态意识,推动生态文明建设,助力乡村振兴。通过全方位、多角度、立体化的宣传应急科普知识、防灾避险知识、自救互救技能,提升公众安全防范意识和应急处置能力。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统