烟台科技馆
烟台市科技馆“点燃”栖霞2021年全国科普日
发布日期:2021-09-15

    9月14日,2021年栖霞市全国科普日启动仪式暨科普大篷车进校园活动在栖霞市凤翔小学正式启动,烟台科技馆将巡回栖霞市中小学校,开启为期7天的科普大篷车进校园、进社区系列活动,为栖霞市民送去更好地科技体验。

    活动现场,不仅有了解冠状病毒、协作抓球、竞争与合作等20余件科普大篷车车载展品,烟台市科技馆还带来了无人机表演、仿真机器人“小萌”与“小明”、机甲大师等多项展示项目,通过邀请凤翔小学青少年亲身操作体验,培养科学兴趣,领略科技魅力,一次过足科技瘾!

    在提供科技体验的同时,工作人员还在现场针对青少年问题进行耐心答疑,讲解展品背后的科技原理,同时发放宣传手册,普及党史、前沿科技、防疫宣传、安全教育等多方知识,同学们在收获快乐的同时逐步提高科技素养。之后烟台市科技馆科普大篷车将陆续在龙腾社区、东山社区、向阳社区和翠屏中小学开展科普活动。


烟台市科技馆


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统