学会之窗
烟台市农技协举办食品质量安全振兴绿色产业学术沙龙
发布日期:2021-09-17

    为发展烟台市乡村振兴战略,推动食品质量安全,振兴绿色产业,9月10日,烟台市科协、烟台农技协、科技馆、烟台媒体联合组织了食品质量安全振兴绿色产业发展学术沙龙。此次学术沙龙由烟台市科学技术协会主办、烟台农村专业技术协会承办。

    来自我市营养健康、科研院所和部分高校、畜牧养殖等相关企业的专家学者,结合我市“无抗鸡蛋”规模化发展,就公众关注的食品安全与绿色产业发展方向进行了探讨。

    “无抗鸡蛋”生产企业——烟台市乐享自然生态农业开发有限公司是烟台市农技协近两年来重点扶持的企业之一。该企业针对多年来鸡蛋市场(鸡蛋)含抗生素残留的现状,和人们日益提高的食品安全意识,通过与中国农大等科研院所合作,培植发展起初出具规模的“无抗鸡蛋”生产基地。基地采用中医药免疫的方法,从小鸡孵化、生长、产蛋等过程完全隔绝抗生素,纯谷物饲养,产出的鸡蛋口感香醇,质量检测完胜,并通过中国质量追溯平台认证。不但弘扬了中医药文化,同时探索出一条禽畜生态养殖的可行性发展路子。

    研讨会上,专家们针对目前人们日益关注的食品安全和无抗食品发展方向展开了深入讨论。提出加大品牌宣传、严格市场监管,应用中国追溯平台等措施提高企业和公众的食品安全意识、品牌意识,提高市场准入门槛,保证市民的入口食品安全。同时提请相关部门高度重视,加大力度扶持“无抗鸡蛋”等绿色食品生产企业,为他们生产销售开辟绿色通道。通过科研院所和科技部门的技术创新和推广,在全市发展起一大批生态绿色食品企业,推动我市的食品质量安全,让“绿色发展”理念真正在我市落地结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统