党建工作
“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”—海阳市
开展2021年全国科普日主场活动
发布日期:2021-09-17

    9月16日,海阳市科协联合市委政法委、司法局、市场监管局、公安局、农业农村局、卫生健康局、海阳市甜柿协会、海阳市茶叶协会、10余家科普教育基地、海阳爱尔眼科医院在东村大集开展2021年全国科普日主场活动。

    活动分为科普主会场、种植分会场、健康分会场、食品安全分会场、普法反诈骗分会场。活动现场,各单位围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”这一活动主题,紧密结合单位职能,通过大型展板展示、发放宣传手册、现场咨询等方式,为广大市民普及防震减灾、反邪教、反诈骗知识宣传、眼健康科普知识宣传、防疫科普知识宣传、《民法典》、《中华人民共和国科学技术普及法》、食品安全等方面的科学知识。本次活动集展览、互动、体验于一体,内容丰富、亮点纷呈,积极营造“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的浓厚氛围。

    全国科普日活动从9月初开始持续到9月底结束,主题宣传活动贯穿全年。下一步,海阳市科协将深入社区、乡村、学校、企业等开展多形式、全覆盖、常态化的系列全域科普联合行动。在举办线下活动的同时,海阳市科协还在全国科普日网站上开展核能科普知识、种植养殖科普知识、疾病防治科普知识、节能减排科普知识等线上展览系列活动,弘扬科学精神、践行为民理念,切实提升广大群众的幸福感和获得感,全面推动公民科学素质提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统