2021年烟台市全国科普日活动区市科普主场活动地区
龙口市老科协组织开展“全国科普日”健康养生讲座
发布日期:2021-09-22

    为了提高广大农民的自我保健和科学养生意识,9月17日上午,龙口市老科协在东江街道东迟家村举办健康养生科普讲座,邀请市老科协卫生委员会专家、原市妇幼保健院医师马淑芬老师给群众们分享养生保健知识,该村30余名中老年群众参加了讲座。

    讲座过程中,马淑芬老师用通俗易懂的语言讲解了健康是本、乐观心态、合理膳食、科学运动、科学生活方式、科学应对猝死信号、国医大师养生精华等养生知识,向大家介绍了一些科学养生小技巧、日常保健小偏方和心脑血管疾病发生时需采取的急救措施等。马淑芬老师的精彩科普讲座,引起大家阵阵掌声。讲座结束后,马淑芬老师还为群众们测量了血压,针对大家日常生活中养生方面的困惑甚至自身出现的一些病症,详细解答了大家提出的有关健康问题,解除了大家的疑惑。

    据悉,此次讲座对于进一步提高广大农村中老年群众的自我保健意识,丰富健康生活知识,掌握科学养生之道,提高晚年生活质量,有很大的启示和帮助。

 

龙口市科学技术协会

2021年9月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统