学会之窗
烟台市科协赴驻烟高校调研
发布日期:2021-09-23

    为加强烟台市科学技术协会与高校联系,搭建校会企合作平台,服务高校科技工作者,促进高校科技成果转化,助推烟台企业高质量发展。烟台市科协9月14日-17日先后到山东商务职业学院、烟台职业学院、山东南山学院、山东黄金职业学院、鲁东大学进行调研并与高校领导及高校科协进行了座谈交流。

    座谈会上,烟台科协首先肯定了各高校科协自成立以来所做的工作和取得的成绩。其次介绍了科协的职能,并指出科协是党和政府联系科技工作者的桥梁与纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量,在国家创新体系中发挥着十分重要的作用。解读了筹备2021烟台项目•资本•园区对接大会情况,介绍了山东省大学生科技节活动宗旨和意义,科协希望高校通过科技节活动打造学生科技学术平台,推动大学生参与各项科技类竞赛,提升学生科技素质。尤其是加强与市科协和学校的联系,在学术交流、成果转化、协同创新、人才举荐、科普等方面进行深度对接,共同为经济社会发展做出新的贡献。

    各高校表示今后高校科协通过开展学术交流、举办高端学术论坛等方式搭建交流平台,为科技工作者建功新时代提供良好舞台。同时,对科技工作者做到政治上关怀、工作上支持、生活上关心,认真倾听科研人员意见和心声,保障他们的合法权益,把高校科协打造成有温度、可信赖的科技工作者之家。

    此次调研,加强了市科协与高校的联系,为学校校会企合作,优秀成果转化提供了平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统