县市区科协
中医义诊进社区 惠民服务送健康
发布日期:2021-09-30

    中医药文化是我国国粹和中华民族优秀文化瑰宝,越来越受到广大人民群众的欢迎。近日,牟平区科技局紧紧围绕2021年全国科普日主题,联合中医药高专到文化街道文兴路社区盛世观邸小区开展中医健康讲座及义诊活动。

    在科普日活动现场,中医专家进行了中医健康讲座,以“养好您的‘胃’”为主题,从医学角度解释胃的发病机制,为群众讲述预防胃病的健康知识和常用的养胃小方,切实提高群众疾病预防意识,增强健康知识素养。随后,开展了中医义诊活动,几名医师各司其职,为前来咨询的居民提供建议。“要按时吃饭,少食多餐,多喝温热水”是一名中医对常年受胃病困扰居民的良好建议,社区工作者为居民充当服务向导,并为居民赠送中医药高专自制的防疫香囊。

    秉承中华中医,弘扬传统文化,服务群众,奉献爱心,此次科普日活动得到了广大群众的一致好评。下一步,区科技局将进一步树牢为民服务意识,会同有关部门,组织科技工作者不定期开展科普进社区、进校园、进农村等系列活动,切实提高群众科学素养。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统