党建工作
科创中国@烟台精准施策对接企业需求
发布日期:2022-01-14

    为加速推进烟台争创“科创中国”试点城市,围绕市委市政府中心工作和烟台主导产业发展方向,招引国家级、省级学会及科研机构与烟台企业、科研院所开展技术攻关、人才引进、成果转化、高峰论坛等活动,助推烟台经济社会快速发展,烟台市科协党组书记、主席陈海涛一行到烟台东方威思顿电气有限公司走访座谈。

    陈海涛向企业介绍科协近年来重点工作和历次中日韩工程技术大会等情况,欢迎公司结合企业发展方向、科研项目等参与大会。特别是在“科创中国”试点城市建设工作方面,希望可以根据企业自身发展需要,引入国家级科技资源,通过举办高端学术会议、创建创新驱动联合体、设立国家级学会服务工作站等形式,增强企业科技创新能力,服务企业发展。

    烟台东方威思顿电气有限公司董事长张侠表示,通过座谈交流了解了科协的重点工作方向和目前正在推进的争创“科创中国”试点城市进展情况,公司将安排专人根据企业需求与科协对接,尽快推进成立企业科协、注册海外专利资源信息平台。

    座谈前,陈海涛一行参观了企业科技展厅,详细了解了企业创新发展历程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统