县市区科协
芝罘区科协搭建基地校园结合平台
促进优质科技教育资源共建共享
发布日期:2022-01-05

    芝罘区科协依托科普阵地优势,基地校园结合,促进优质科技教育资源共建共享,为辖区中小学带来了内容丰富、形式活泼的科技制作新体验,进一步提升了青少年科学素质与创新能力。

    为全面助力中央“双减”工作,进一步提升中小学课后服务质量,促进学生全面健康发展,打造好课后服务这个素质教育的“第二阵地”,芝罘区科协以STEAM科学创新基地、利雷德扬智慧化科普基地、酷客工场创客教育基地等具有创新思维、编程教学功能的科普教育基地为主体开展组团式流动科技馆进校园活动,提升校园孩子们的科学兴趣和科学素养。

    在科技活动中,孩子们讨论、争辩、动手、操作、亲身感受科技给生活带来的便利,感受科技让世界变得如此精彩,进一步激发了学生对科技的求知欲和热爱之情。同时科普教育基地以科创为中心,集人工智能、编程、无人机、机器人组装、科学体验于一体,开展“学科教学进基地”活动,积极鼓励每位教师每学期选取1-2节与科普知识有关的内容到科技馆授课,从而达到有机渗透。培养学生创新精神和实践能力。

    下一步,芝罘区科协还将通过协助校园举办校园科技节、科技主题班会、航模比赛等活动,开阔学生的视野,为校园宣传橱窗、校园广播等科普宣传阵地提供科普挂图、校园安全等科普知识,营造浓郁的科学氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统