学会之窗
烟台市林学会在“2021年度
山东省林业成果奖”评选中再创佳绩
发布日期:2022-01-05

    在山东林学会开展的“2021年度山东省林业成果奖”评选中,由烟台市林学会组织推荐的科研、设计项目再创佳绩,共获“山东省林业成果奖”35项,获奖数量居全省前列。其中“烟台市森林资源监测保护服务中心”、“山东建森建设集团有限公司”等单位申报的《烟台市森林质量精准提升典型模式规划设计》、《2019全区绿化完善工程设计施工总承包(EPC)二标段》等7个项目获林业成果一等奖;“无絮毛白杨良种引进及栽培技术研究与示范”、“烟台市2020年森林资源动态监测项目设计”等15个项目获林业成果二等奖;“莱阳市2020年度沿海防护林工程作业设计”等13个项目获林业成果三等奖。

    “山东省林业成果奖”每年评选一次,设三种奖项分别为林业科技成果奖、林业科技推广奖以及林业优秀设计奖。本年度开展林业科技成果奖及优秀设计奖的评选,根据《山东省林业成果奖评审管理办法》及相关要求,烟台市林学会共收到全市各地上报项目52项,经形式审查、严格审核、单位公示等程序,最终推荐40项参与评审。

    林业成果评价是促进林业科技创新的重要手段,对推进林业学科发展,人才进步,促进林业科技成果转化,推动全市森林质量精准提升、提高市区绿化质量,具有十分重要现实意义。同时,对激发全市林业科技工作者的积极性、激励全市广大林业科技工作者开拓创新、求真务实的精神,进一步提升林业产业化发展水平,推动乡村振兴,具有积极的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统